2023年12月23日

野沢菜大会


こんにちは!!寿昇運です

寿昇運の恒例になっているイベント!野沢菜大会が開催されましたicon01

私達、寿昇運は、中京関西に信州の特産物をお届けしています。
の中の一つが野沢菜漬です。
野沢菜は長野県の郷土食です。icon28

この野沢菜大会を始めたきっかけがあります。
『野沢菜屋さんが、どんな想いで作品を作られているか、
それを知るためには自分たちで作ることが一番でしょ⁈』という社員の
一言から始まったイベントなのです。

弊社の理念の一文に『矜恃の想配業者』という言葉があります。
私達は作り手の想いを伝える大切な仕事に誇りを持っています。volunteer
言う意味の言葉で、漬物づくりを経験する事で野沢菜屋さんの魅力
より一層知ることができます。味付けも色々あります。
塩のみで漬けるのではなく、昆布など出汁になる物をいれます。
に深みを出す為だと思います。仕上がりを左右する調味料の調合。
これは、今まで経験を記録してきたレシピを2023年版に書き換え更に
美味しくなる様に調合し、
今年は200kgの野沢菜を「おいしくなぁれ!!」と想いを込めて漬けましたhealth
今から出来上がりが楽しみでたまりません!
食レポはまた後日アップします。icon16

野沢菜大会

野沢菜大会 野沢菜大会

野沢菜大会の様子ですicon14




Posted by (有)寿昇運スタッフブログ at 15:35│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。